注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹闹腾腾的博客

都是天使惹得祸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

名字的由来:嘿嘿,闹闹是女儿的名字,腾腾是妹妹家的女儿,两个女孩平时独自在家都比较文静,就是一遇到一起,就会闹的天翻地覆,让人头疼不已。

网易考拉推荐

【转载】Lucy Hat (露茜帽子)  

2016-11-18 09:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洋紫荊《Lucy Hat (露茜帽子)》

Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地


織"仿蓮"時,全是大平針,悶的發慌,沉悶裏...戀上這小物Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地  "Knitscene 2012 冬" 的第八件,罕有地十分聽話,跟足全程!Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地


圖解教做兩個尺碼的,51和56公分,4mm 棒針,5針=2.5公分,起針根據頭圍需要,並是五的倍數,上針開始,圈的開始放個記號圈,圈織四行平針,然後織短行引返。


短行引返 :
全織下針,先織約三分之一的針數,然後繞線轉行,回織十針,又繞線回織,並從這行開始,每行多織兩針,直至回到記號圈。

做引返時,只需要做繞線,回來時就當那個線圈不存在,直接織那針便成,每行也是織了那一針,再多織一針,然後繞線轉行,直至回到記號圈。


開始那四行平針的下針那面是反面,圈織兩行平針,便開始織那條配色的,先織一行下針,一行上針,才開始織花樣,如果選的花樣的第一行不是全下針,便要多加一行下針才開始織花樣哦。


花樣完成後,也是一行下針、一行上針才換回主色線,不過如果選的花樣最後一行已經是全下針,便可直接織上針。


帽子的其餘部份都是一般的織法,所以不囉唆啦。

Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地

 

織後檢討 : 帽身太高,帽頂太平整,想要圓頂的Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地

Lucy Hat (露茜帽子) - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017