注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹闹腾腾的博客

都是天使惹得祸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

名字的由来:嘿嘿,闹闹是女儿的名字,腾腾是妹妹家的女儿,两个女孩平时独自在家都比较文静,就是一遇到一起,就会闹的天翻地覆,让人头疼不已。

网易考拉推荐

【引用】Traveling Woman (增加文字说明)  

2011-06-29 22:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11.4

   昨天定型完,没有上图的动力。

          成品不如想象的精彩,应该是线用得不对,定型不出想要的效果。

 

Traveling Woman (增加文字说明) - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

         

         相信我,收边我用了大3号的针,依旧没能拉出漂亮的尖角。线材没有弹性,无可奈何呀!

         平针边缘也出问题,卷卷的,完全没有样品的气质。

         好在,这些都不影响使用性。胡乱在脖子上绕两圈,堆出起起伏伏的线条,颇有点波西米亚的范儿。怎么办呢?总得给自己找点安慰、找点鼓励。

 

           

Traveling Woman (增加文字说明) - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 摆弄了很久,做了个海豚造型,想让它变得可看一点。

 

   11.2

           本来想等披肩完工再写说明的,转念想,倒不如趁着记忆犹新,手还是热的。拖到后面,说不定又被别的风景迷了眼,没心思写了。 

           好在,这个披肩结构简单,花型也简单,趁着猪宝宝午睡,快快敲键盘。

 

     三角蕾丝的起头法。另线钩3针辫子,在背脊上挑3针,织6行,从侧面挑3针,起头处拆掉辫子,挑3针。共9针。

 

     平针部分,边缘2针起伏针,每行开头和结尾处各加1针(反面也要加);中间1针,只在正面加2针。其他都是平针。具体如下:

 

Row1(反面):2下针,挂针,上针到剩最后2针,挂针,2下针。(11针)

Row2(正面):2下针,挂针,3下针,挂针,1下针(中间针),挂针,3下针,挂针,2下针。(15针)

Row3:2下针,挂针,上针到剩最后2针,挂针,2下针。(17针)

Row4:2下针,挂针,下针至中间针前,挂针,1针(中间针),挂针,下针到剩最后2针,挂针,2下针。(21针)

     

        重复3、4行23次,有159针。这时织完正面。

        接下来,反面,2下针,挂针,上针二并一,上针到剩最后4针,上针二并一,挂针,2下针。

 

      接下来照图织。图A 、B 的正面、反面都画出来了,省略了边缘的起伏针和挂针,织法和前面一样。红框是重复部分。具体如下:

      正面:2下针,挂针,【照图织到剩2针】,挂针,2下针。

      反面:2下针,挂针,【照图织到剩2针】,挂针,2下针。

     

Traveling Woman (增加文字说明) - 晏夕 - 我的 Slow  Life

      这个图唯一需要注意的就是黑点——正面织上针,反面织下针。三并一是挑一针,二并一,再把挑过的一针盖回去。

      原图Chart A 织了2次。如果想要披肩更大,重复多织几次A再织 B 。

 

          我的已经进入Chart B ,祝各位织女旅途愉快。

          Bones  新一季里,Angela  跟怪怪科学家终成眷属,还有了小宝宝。期待更新中……

        11.1

        http://tdaphne.blog.163.com/blog/static/3929982010920105459317/    爱姐博客上有图解链接。

          准备开新工的时候,手头有几份图,一张张仔细看过,首选她。

          首先,设计者给它命名的缘由,其中之一居然是为了Bones 里的 Angela。哈哈,同为“骨头”的粉丝,怎么能不捧场?看到这段,大半夜的我竟能笑出声来。就为了它带来的片刻笑意,我也会优先把它织出来。

          其次,这件披肩,有平针有镂空,可大可小,似乎能满足冬天的需要。梦幻蕾丝,我刚刚织了一条。现在,我要来点“扎实”的。

          线是三年前论坛上买的,钩过衣服剩下的两团。深深浅浅的粉色混合在一起,颇有点温柔浪漫的感觉,又不会嫩得让我这样年纪的望而生畏。

 

Traveling Woman - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 

             早上带着猪宝宝在公园玩沙。他去疯,我坐在旁边晒太阳、织披肩,倒也相安无事。织过几行,太阳移走,瞬间感觉到冷风凌厉。撤!

 

Traveling Woman - 晏夕 - 我的 Slow  Life

 
 
                时间:10. 30 — 11.2
                材料:粉色夹花混纺120克,宏达10号环针
                尺寸:长150cm , 高40 cm
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017