注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹闹腾腾的博客

都是天使惹得祸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

名字的由来:嘿嘿,闹闹是女儿的名字,腾腾是妹妹家的女儿,两个女孩平时独自在家都比较文静,就是一遇到一起,就会闹的天翻地覆,让人头疼不已。

网易考拉推荐

201010-我的长背心  

2010-04-21 08:04:38|  分类: 闹腾手做-自己的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针:辉忠竹针:3.75mm

线:有情天家意毛,合8股织

201010-给妈妈的 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

---------------------------------------------------------以下是俺的话痨分界线--------------------------------------------------------

织小样,因为胸部是平针,没有花样,(其实那里就算是有,俺也不织,一是空花透视效果太强,不想要透视装,二是-这也是俺一直强调的,俺是懒人,能省则省,嘿嘿)俺起了30针的小样,织了20多行的样子,懒人的办法,因为宽度需要提前计算,长度却可以随时增减哈,这样懒的直接后果是,因为小样织的长度不够,线线没有达到它应有的伸缩量,于是我织的小样比实际成品要大,等所有花样织完了,到平针部分再量下密度,傻眼:10厘米变成了22针,拆吧?实在是舍不得了,于想俺边往上织边想补救措施:一是让前片比后片多起出2个花,在收袖笼时一次性收掉,二是在purlfectcat博里看到一件绿荷的衣启发了我,学她织了胸部的折返针,间接加大了胸部的空间,具体做法,是在她博里找到的,我不好直接引用,烦请大家去她博里找哈,地址链接:http://purlfectcat.blog.163.com/blog/static/11245444420093119719261/

再说我的:我当时根据小样算得宽度是19针=10厘米。于是后片起针起了107针,15个花样+边针2针,按图解织A花样3排,然后换B花样,B花样我织了12排,再计4行,总计B花样为100行,后面是平针部分,平针织了30行,在第15行时开始织胸部的折返针,再织16行后收袖笼,这16行差不多是5厘米的样子,袖笼收法为“2-3-1、2-2-1、2-1-4、4-1-2平36行开始留后领窝及斜肩,后领窝:2-3-1、2-2-1.斜肩是2-6-3-6,具体做法是二行往返一次,共三次,最后针上余6针,消行,完工。

前片跟后片差不多,起针65针,具体分配8花样56针+1边针+8针门襟

门襟部分我没有照原图解,原图解是扭针的上下针,妈妈年龄大,而且老年人胸大,怕衣服爆开着,不好看,于是改成了往返平针的门襟,这种感觉比较板实,也比较稳重,少了原版的年轻、时尚感,妈妈应该会同意的。

花样部分同图解,袖笼这里比后片多收了几针,详细:2-8-1、2-2-2、2-1-4、4-1-2,因为前片比后片针数多,所以第一次是平收8针,这样前后平均下来,相当于第一次都是平收4针了201010-给妈妈的 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客 前后找齐哈。

说明下:前后袖笼,找齐后,前片的还是比后片多收了2针,这2针在快织到肩膀那里时,再隔行加回来,这样,前片的肩膀部位就吻合了,这样做的目的是:因为我以前织衣服,前后袖笼是一样的减法,完工后,后面很合身前面却是一堆皱褶,看着不舒服, 而且在侧面看上去总感觉前片比后片要短上点,这样做大概能够避免这种情况再次发生吧?

不过真正的效果要等衣服完工后,穿上身才能看出来,希望它能贴近我的想象201010-给妈妈的 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客 

收完后袖笼后再织8行平针开始收领窝,收法:2-11-1、2-4-1、2-3-1、2-2-2、2-1-2、4-1-2,其它全同后片。

对称的编织另外一半前片。

成品完工,俺再话痨一句,这衣服妈妈穿有点瘦了,所以归我,另外起头,再给妈妈整。

同样的针,同样的线

这样也不错哈,加点针就好了,省得重复弄小样了呢201010-给妈妈的 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

呵呵,今天听说作业可以提前显摆啦,俺就也放上来了哈

全貌:

201010-我的长背心 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

前面:嘿嘿,这张照片好象俺吃得很撑的样子哈,还有双下巴

怎么拍照才能看不出双下巴呢?哎~~~~~腮帮子托疼了,也想不出来涅。

201010-我的长背心 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

侧后面:这张看着还比较苗条哈。201010-我的长背心 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

201010-我的长背心 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017