注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闹闹腾腾的博客

都是天使惹得祸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

名字的由来:嘿嘿,闹闹是女儿的名字,腾腾是妹妹家的女儿,两个女孩平时独自在家都比较文静,就是一遇到一起,就会闹的天翻地覆,让人头疼不已。

网易考拉推荐

谈一谈编织的事情  

2007-11-06 16:04:12|  分类: 闹腾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道喜欢编织的朋友有没有跟我一样的,我这个人做什么都没有长性,只有对编织这件事,用俺家先生的话是:干什么都是三分钟热度,唯独编织,认识这么年了,热诚不减,而且还说如果我把织毛衣的干劲用在别的事情上,那真是没我干不成的事情了谈一谈编织的事情 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

       可是我也自已不觉得啊,每年都是从十一开始,一直织到第二年的五一,我的一个编织季就结束了,然后就再等十一开织,只有在2006年时是个例外,那时我认识了编织人生网站,在这个网站有许多志同道合的织友,还认识了一个在人生开网店的店主:猫猫妈,她跟我一样同是北京人,而且住的地方相距也不远,于是我就选择她做为我的毛线购买点儿了,谈一谈编织的事情 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客毕竟网店经营成本比实店小,她的线线比我以前买线线的地方:北京亿兆要便宜一大截呢,一想到这里俺就沾沾自喜呐。猫猫不但卖给我毛线,还教给我许多钩毛衣的技巧,从她那里我学会了钩东西呢,这样的话,也就对得起的买的那套可乐的金银钩针组套啦。于是这一年,我没想兴致高涨,出了许多成品。

        到了2007年,就变啦,这一年到五一时,我就织不下去了,偏偏五一前学论坛里的织友,同理开了好几件工,这下,这些衣服也陪我一起休息啦,也不知道是咋回事,一到五一我就织不下去,无论怎么下决心也不管用,总是扔到十一再开始。

        这不,十一到了,我也又把这些烂尾拾了起来,一件件的收完,现在终于可以踏踏实实的织新衣啦,唉,不知道是怎么回事,从半个月前开始,脖子和肩膀疼的厉害,找按摩的大夫揉了几次,刚开始还管用,可隔天就又回到了起点,同事说可能是夏天太贪凉了的原因,让我拨罐试试,拨了两次了,好象管事儿,可又感觉有症状加重的现象,也知道到底是怎么回事,真的如老公所说是织毛衣累的吗?郁闷啊

        俺同事中比俺年纪大的,织衣多的大有其人,为啥人家就没这事儿呢?真是百思不得其解啊。

现在俺买了许多编织书,基础的、提高的都有,学到了许多以前不知道的方式、方法,现在俺的编织水平比以前有了很大的提高,就连我家的编织高手,俺小姨也夸俺呢,说俺比她的手艺都强,俺美啊谈一谈编织的事情 - 闹闹腾腾 - 闹闹腾腾的博客

        现在不敢再死织了,织一小时左右就休息一下,虽然有时织高兴时还是忘记了时间........

        但现在注意劳逸结合了,希望自己的肩、颈早日好起来,同时也能织出更多更好的毛衣来。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017